小学生・中学生向けヨットと名島上陸体験 9/6(日)9/27(日)

当日本RSクラス協会では日本セーリング連盟が主催する、文部科学省の「子供たちの心身の健全な発達のための子供の自然体験活動推進事業」として神奈川県の葉山森戸海岸にて9/6(日)と9/27(日)小学生中学生向けの「ヨットと名島上陸体験」と銘打ち、子供たちに海に親しんで頂く活動を企画いたしました。

普段ヨットや海に親しんでいない子供たちに、親しむ機会になればと考えています。

チラシもご覧頂ければと思います。

料金は掛かりません。

両日とも午前9時半に葉山シークラブ 神奈川県三浦郡葉山町堀内909に集合いただきます。昼食と飲み物(ペットボトル2本程)は各自お持ち頂き、ご集合ください。         レンタルウェア(ウェットロングジョン・ラッシュ・TOP・ブーツ・ライジャケ)に着替えて頂き、10時過ぎからビーチにて当日のガイダンスや海の紹介説明。後に3艇のヨットやボートに分乗しヨット体験を満喫して頂きます。                      そのまま1㎞弱沖の名島に向かい上陸し、お持ちいただいた昼食を食べ島を楽しみます。  帰りはまたヨットに分乗しビーチまでセーリング。  片付けも少しお手伝い頂き今日の総括をし、最後は順番にシャワーと着替えで解散。

こんな1日を考えて居ます。

子供達に海・自然・ヨットを楽しんで貰えたらと考えています。

お子様たちが1日で変わるわけではありませんが、海を大事にしてくれるようになれば大変うれしいのですが!

9/6(日)分は既に残り2名分(8/2夜現在)、9/27(日)は空いています。

お問い合わせは下記日本RSクラス協会問合せへお願いします。           info@rs-association-japan.com

0コメント

• 1000 / 1000